sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Sopas Termogênicas


Se você está à procura de uma boa dieta que não seja sacrificante, com certeza vai amar a dieta das sopas termogênicas. Se trata do consumo de sopas na parte da noite, horário em que as refeições mais pesadas devem ser evitadas.

As sopas termogênicas aceleram o metabolismo, por conter ingredientes como o gengibre e a pimenta vermelha. Com o metabolismo mais rápido, o emagrecimento é facilitado.

Especialmente nos dias frios, trocar o jantar por uma das sopas a seguir não é má ideia. Pelo contrário, é uma delícia!

Alguns Alimentos Termogênicos:
Alho
Brócolis
Cebola
Cenoura
Chá-verde
Couve
Curry
Gengibre
Óleo de coco
Pimenta vermelha

Sopa de Legumes com Gengibre


Sopa de legumes
Ingredientes
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1/2 maço de brócolis
800 ml de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de Fazer

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e o alho até dourar. Depois é só acrescentar os outros ingredientes, misturar e tampar a panela. Aguarde 10 minutos depois da fervura. A sopa está pronta! Se preferir, bata tudo no liquidificador para ter uma sopa cremosa.

Sopa de Agrião com Pimenta


Sopa cremosa de agrião com pimenta
Ingredientes
1 cebola pequena picada
1 litro de água
2 mandiocas médias picadas
2 maços de agrião (sem talo)
1 colher (café) de sal
Pimenta vermelha a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Fazer

Aqueça 3 colheres (sopa) de água e coloque a cebola para cozinhar. Adicione a mandioca, o sal, a pimenta e o restante da água. Deixe cozinhar até que a mandioca fique bem macia. Junte o agrião de deixe ferver por mais 3 minutos. Bata tudo no liquidificador e finalize com a salsinha picada.

Sopa de Couve-Flor com Curry


Sopa de couve-flor com curry
Ingredientes
1 couve-flor picada
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) óleo de coco
1 e 1/2 col. (chá) de sal
1/2 colher (chá) de curry em pó
1/2 colher (chá) de páprica picante
Pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 litro de caldo de legumes
1/2 de maço de cebolinha picada

Modo de Fazer

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e junte a cebola e o sal. Quando a cebola dourar, acrescente as especiarias. Refogue a couve-flor, junte o caldo e a cebolinha e deixe ferver até que a couve-flor esteja cozida. Bata no liquidificador e volte ao fogo até ferver. Sirva bem quente.

FONTE: M DE MULHER

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