domingo, 17 de novembro de 2013

Patê de Talos de Couve

Patê de Talos

As cascas e os talos dos alimentos costumam concentrar vários nutrientes. O talo da couve, por exemplo, é riquíssimo em fibras solúveis, além de vitamina C, cálcio, potássio e proteínas. A fibra melhora o trânsito intestinal, amenizando, assim, os incômodos da prisão de ventre. Ela também aumenta a sensação de saciedade e, consequentemente reduz o apetite. Além dos diversos benefícios para a saúde, a utilização dos talos de couve é uma ótima forma de combater o desperdício na cozinha.

Receite light e saudável
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de talos de couve picados
2 dentes de alho esmagados
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue os talos de couve juntamente com o azeite e o vinagre balsâmico. Desligue o fogo, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Depois bata tudo no liquidificador até obter uma pasta cremosa.

Dicas Espertas
Além de ser delicioso, o patê de talos é bem light e nutritivo;
Sirva o patê com torradas integrais ou pão sírio;
Essa mesma receita pode ser feita com talos de outras verduras;
Use sua criatividade para reaproveitar talos, cascas, folhas e outras partes pouco consumidas, mas muito saudáveis.




fonte: google

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