quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Sopa de Cebola à Francesa – Receita Light


As sopas são a cara do inverno, não é mesmo?! São quentinhas e gostosas! Aquecem e alimentam, na estação em que sentimos mais fome, naturalmente.

Mas não é porque sentimos mais fome que precisamos comer alimentos pesados e gordurosos. É possível matar a fome com alimentos leves e light’s. É o caso dessa sopa de cebola, que é uma versão mais leve da tradicional Sopa de Cebola à Francesa. Aprenda a fazer este delicioso prato, para aquecer e tornar seu inverno mais gostoso.
Ingredientes


Sopa de cebola à francesa
1 colher de sopa de margarina
3 cebolas médias
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de água
2 dentes de alho cortados
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho fresco
¼ colher de chá de açúcar
1 baguete cortada em três pedaços
3 fatias de queijo suíço de teor de gordura reduzido
Modo de Fazer

Coloque a margarina em uma panela e deixe derreter. Acrescente as cebolas e deixe cozinhar por cinco a sete minutos, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de carne, vinho, água, alho, louro, tomilho e açúcar e mexa. Reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 20 minutos.

Divida a sopa em três tigelas que possam ir ao fogo. Por cima, coloque a fatia de pão e o queijo. Deixe no fogo por uns três minutos, ou até que o queijo derreta. Sirva à seguir, bem quente.

FONTE: MULHER ESPERTA

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