segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Panetone Light – Receita


O fim de ano estrá chegando. Esta época é marcada por muitas festas e confraternizações. São festas de empresas, amigo-oculto com os amigos, festas de formatura, a ceia de Natal, e ainda tem a festa de reveillon. E as festas sempre são acompanhadas de deliciosas comidas. É difícil manter o regime nesta época do ano.
Mas é possível aproveitar as festas sem engordar. Não precisa ficar com vontade de comer e passar a festa inteira se controlando. Basta comer pouco. Sem exageros é possível se alimentar bem sem sair da dieta. E sempre que possível, prefira alimentos diet ou light. Até mesmo o panetone, tradicional pão de frutas do Natal, pode ser feito com ingredientes light. Veja a receita:

Ingredientes

panetone
Panetone Light
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de margarina light
  • 2 colheres (sopa) do multiadoçante
  • 3/4 xícara de suco de laranja pera
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/4 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)
  • 1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa)
  • 1 xícara (café) de castanha
  • 2 formas descartável para panetone de 1/2kg
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher rasa (chá) de sal

Modo de Preparo

Coloque o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador e bata até que fique uma massa homogênea. Adicione o multiadoçante e despeje esta massa em um recipiente. Acrescente as frutas e a castanha. A farinha deve ser colocada aos poucos, para dar liga. Amasse com as mãos até que a massa fique lisa.
Coloque a massa na forma para panetone e deixe descansar até que a massa transborde no papel. Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 40 minutos.
O panetone fica muito gostoso e você pode comer sem culpa e sem se preocupar com a balança.

FONTE: GOOGLE

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