segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Maminha, Carne seca, sol Ana Maria Braga: Receita Mais Você 23/11/2012

maminha assada 300x225 Maminha, Carne seca, sol Ana Maria Braga: Receita Mais Você 23/11/2012

Maminha confitada, carne tipo seca cozida devagar com sal grosso passo a passo. Receita de prato principal, que pode ser saboriada como lanche na praia, nas férias, servir na tábua de frio, etc.

Carne seca da Ana Maria Braga 23/11/2012. Pode-se fazer com outros tipos de carne, como maminha, alcatra, coxão-mole, patinho, lagarto, etc.

Maminha Confitada

Ingredientes
1 peça de maminha (mais ou menos 1 kg)
250 gr de sal grosso
1 kg de banha
200 gr de manteiga
2 dentes de alho levemente amassados
1 galho de tomilho
Modo de preparo

Limpe 1 peça de maminha (mais ou menos 1 kg), retirando toda gordura. Numa assadeira espalhe 150 g de sal grosso coloque a maminha e cubra com mais 100 g de sal grosso e deixe assim por 1 hora.

Retire a maminha do sal grosso, bata na peça para retirar todo excesso de sal, espete-a em um gancho e pendure-a em um local fresco, em temperatura ambiente, com um pratinho embaixo (se ela pingar) e deixe assim, pendurada por 24 h.

Numa panela média coloque 1 kg de banha, 200 gr de manteiga, 2 dentes de alho levemente amassados, 1 galho de tomilho e deixe em fogo baixo até que as gorduras derretam.

Corte a peça ao meio, coloque-a na panela e deixe cozinhar nesta gordura por 50 minutos em fogo baixo. Ao longo do tempo vá retirando a espuma que se formar na superfície.

Depois deste tempo, retire a maminha da panela, coloque-a sobre uma grelha e deixe esfriar. Com uma faca bem afiada corte fatias bem finas e sirva em seguida com pão ciabatta ou pão italiano e azeite!

FONTE: GOOGLE

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